Ramadan Mubarak everyone! Is it too late to say that? I think not yet. Entering the 2nd week of Ramadan i wanna thanks to Allah SWT, cause here in Indonesia (North Sumatera especially) has good season. Here, where i'm staying, are rainy, cool enough, sometimes hot but always raining at least once a day so far. Plus the time of fasting is not really long, only 13-14 hours (in North Sumatera) and i can handle it easily Insha Allah. I'm so grateful this year. Alhamdulillah, thankyou Allah SWT!
FERMENTASI PADA PEMBUATAN TAPE Dikerjakan oleh: Nama: Sania Nur Mulia Fadia Utami Fadhila Ramadhani Thiraya Zeininna Deri Firmansyah Salwa Sayyidina Tassya Yulanda Kelas: XII-IA3 T.A. 2017/2018 SMA NEGERI 3 BINJAI BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Indonesia adalah salah satu negara yang kaya akan keberagaman dan keunikan kulinernya. Baik keunikan dalam rasanya, cara pembuatannya dan jenis makanannya. Salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat unik adalah tapai atau tape. Tapai atau tape adalah kudapan yang sangat lezat untuk dikonsumsi. Namun ternyata, tape adalah kudapan yang berasal dari proses fermentasi. Untuk mengetahui lebih jelas apa itu proses fermentasi dan mengetahui lebih jelas bagaimana proses pembuatan tape, perlu diadakan praktikum agar tape tidak hilang ditelan waktu. B. Tujuan Praktikum Ø Mendeskripsikan langkah-langkah proses pembuatan tape ketan Ø Menjelaskan hasil fermentasi
Komentar
Posting Komentar