Kamis, 12 Januari 2017

Anak Broken Home itu Tidak Nakal

Anak broken home itu nakal

Sedih memang, ketika guru-guru menasihati kelas kami lalu membawa-bawa tentang keluarga broken home yang menjadi penyebab anak nakal.

Suatu ketika, saya pernah membantah pernyataan guru Bahasa Inggris saya yang menyatakan bahwa anak broken home itu pasti nakal. Dengan cepat saya bantah bahwa tidak semua, contohnya saya. Saya beritahu ia bahwa saya adalah korban broken home, tetapi saya tidak nakal. Alhamdulillah, tiap semester saya selalu mendapat rangking disekolah dan Insya Allah jarang mengecewakan kedua orang tua saya. Kemudian guru saya dengan cepat meminta maaf dan mengatakan bahwa tidak semua anak broken home itu nakal walaupun memang kebanyakan nakal.

Biarpun seperti itu, berhentilah berpikiran bahwa anak broken home = nakal. Itu semua tergantung dirinya sendiri. Tidak ada yang namanya salah pergaulan karena mengikuti teman. Menurut saya itu salah. Karena jika si anak sudah baligh (dewasa), ia akan memikirkan dengan siapa ia akan berteman, bagaimana ia akan berteman dan ia akan memilih sendiri teman-temannya. Jika teman-temannya nakal semua, lalu kenapa masih di temani? Jadi kesimpulannya, itu semua tergantung pribadi masing-masing. Tidak ada istilah salah pergaulan, yang salah itu dirinya sendiri.

Sejak SMP, saya selalu memilih teman-teman yang baik hingga saya SMA sekarang. Memang banyak juga teman-teman yang tidak baik, saya tetap berteman dengan mereka tetapi tidak terlalu dekat. Jadi jika kamu adalah pelajar broken home, ubahlah pandangan orang terhadap kamu. Buktikan bahwa tidak semua anak broken home itu nakal. Dan pandai-pandailah bergaul. Hidupmu kamu sendiri yang mengatur, bukan teman-temanmu.

Berbahagialah! Orang tua bercerai, bukanlah akhir dari segalanya. Sebuah keluarga tidak harus terdiri dari Ayah, Ibu dan anak. Nabi Isa tidak memiliki ayah. Keluarlah dari kesedihan, lakukan hal-hal yang positif. Iri memang, ketika teman-teman bercerita tentang keseruan keluarga mereka. Tetapi jangan bersedih, keluargamu juga seru. Masih ada ibu atau ayah dirumah, ada nenek dan kakek. Mereka semua sayang kita. Kita juga harus menyanyangi mereka. Jadilah kuat! Jangan lemah!

-Anak Broken Home-

Sabtu, 07 Januari 2017

MY MONDAY PLAYLIST: Besok udh sekolah!

Lagu-lagu yg dibawah enak banget, walaupun aku gak tau artinya. Tapi bisa bikin mood kalian bagus di minggu ini '-')/

Spotify: saniamulia
Playlist: saniathepooh

Kamis, 05 Januari 2017

Pengalaman Umroh [Umroh Remaja]

Ada kejadian lucu yg tdk membuat tertawa saat saya berada di Masjidil Haram. Saat itu menjelang waktu Shubuh pukul 4 lewat waktu setempat. Bebarapa org sibuk kesana kemari mencari tempat sholat. Kalau di dalam sdh penuh, bisa sholat di outdoor. Even there are many people who did Shalat in the street. Alhamdulillah saya dan 2 ibu ibu sekamar saya sdh mendapat tempat didalam masjid dan Alhamdulillah lagi kami mendapat shaf di sajadah.

Tdk lama selang waktu ada seorang wanita tua yg membawa kursi sholatnya yg tiba tiba menaruh kursinya didepan kami, diantara saya dan ibu Baniah. Saat si wanita ingin duduk, Bu Baniah menarik kursinya dan mengusirnya tanpa bicara.

"No more space, Ma'am. No more space." Kata saya padanya.

Kemudian dia pindah kesamping bu Wati sambil bilang,'asshamed.' Pada kami haha istighfar 😂

Saat dia sdh duduk, dia ngomong lagi.

"Do u understand English? You know God is safe me. God is give me nice place in here."

Saya hanya senyum sinis. Kalo di Medan mungkin udh saya maki. Tp istighfar lg dalam hati ngomong. "Idgaf."

FYI, disini ternyata sudah biasa jalan disana sini bahkan melewati org sedang sholat. Kepala saya beberapa kali dipegang oleh org org non-Indonesians dan non-Malaysians yg hendak lewat. Ingin sekali berkata pada mereka, "Don't touch my beautiful head you f*cking idiot."

Tapi saya selalu ingat kata teman saya yg menasihati saya saat saya masih di KNO, katanya disini harus banyak istighfar karna kita akan lihat bagaimana sifat org org yg sebenarnya. Saya juga sempat kaget saat pertama kali sholat Shubuh di Masjid Nabawi 😂 sangat lucu yg tdk membuat kalian tertawa tp saya sendiri masih sering nyengir sendiri kalau diingat. Istighfar 😇

Here's a pic of Masjid Al-Haram from indoor :)

Rabu, 04 Januari 2017

Nemu Harta Karun!!

Hai ;) jadi tadi siang aku bongkar lemari buku buat di tata ulang. Banyak bgt kertas-kertas yg harus dipilih mana yg mau dibuang dan mana yg mah disimpen. Ehh bongkar demi bongkar, malah nemu kertas ini :" tugas Bahasa Inggris. Aku ingat waktu itu tugasnya menceritakan tentang idola kamu dan jelaskan mengapa kamu meng-idola-kannya secara singkat. Dan tau siapa idola ku? Yasss, Im Yoona!!!! Here's the photo :)

Rabu, 14 Desember 2016

[NEWS] SNSD MV OH! Hit 100 million views!!!!

Seneng banget mv SNSD OH! Udh 100 juta viewers yeayyy!! Seneng banget walaupun aku sendiri juga jarang streaming karna sibuk kan yaa :( tapi makasih banyak loh SONE di seluruh dunia udh support SNSD kita :" i love y'all ♡♡

Sabtu, 10 Desember 2016